그러잖아도 뉴질렌드 북섬쪽 피지섬에서 원주민들이 작살로 크레이피쉬 조업을 하는데(전부죽음)
이것을 통발로 잡아 수조에 보관하여 일주일에 한번씩 항공으로 국내로 수입하는 문제로
현지에서 참치수입하는 지인과 몇일전에 통화하여 ok싸인을 받았답니다.
이문제로 올6~7월경에 뉴질렌드로 출국한답니다~
현지 판매가가 1kg에 70불정도에 판매하고 있다는데..
한국으로 가져와선 조금더 싼 단가에 판매 가능하도록 할것입니다.
물론 진수산에서의 독점판매가 될것이고 대략 일주일에 2~300kg 정도 수입할 예상입니다.
맛은 어떨까요?
개봉박두 입니다~^^