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[스크랩] [이벤트]간장게장(털게)담그는 순서밑 방법[4월30일 마감]

조델 2009. 1. 21. 13:30

남아있는 털게 약 20킬로.대충 원가만해도 70여 만원돈...

오늘 이것으로 간장게장을 만듭니다.

 

하여 3마리는 회원님께 드리고 싶은데 거수할수도 없고하여

약간의 이벤트를 준비하여 보았습니다.

 

4월 30일까지 셀프수산 방문기를 통하여 가장 잘쓰신분을 공정히 추첨하여 1분께(1마리가 약 1킬로정도)

1등 3마리 드립니다.

 

 4월30일이면 최고의 맛이 날것입니다.

 자~~~~들어 갑니다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 자~오늘 드뎌 간장을 끓여서~~~완전히 식힌다음...

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살아있는 털게에 간장을 부으니 완전 난리 났음.ㅋㅋ오늘은 여기까지만..순서데로 사진 올립니다~

이 방법은 서해안에서 게장을 가장 잘 담늗다는 회원 어머니께 전수받은 실력 입니다.

기대 만땅 하셔도 좋을듯.

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가르쳐준데로 시간맞추어 각종 야체와 다시마를 넣어 팔팔 끓여 줍니다.ㅎㅎ

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1차 숙성된 털게는 잠깐 다른통에 보관. 이제 3번째 작업이 기다려 집니다.ㅋㅋ

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허허허..간장이 남아서 킹크랩과대게도 담궈주고...

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아래는 털게 위에는 킹크랩...3일후에 개봉하여 한번더 반복하여 30일날 오픈하여 맛을 봅니다.^

출처 : 셀프수산
글쓴이 : 조대리 원글보기
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