킹크랩을 맛있게 먹는 순서입니다.
일단 싱싱한 킹크랩이 쪄서 나옵니다.
매장찜통 20여분 , 집에서 찜통 이용시 30~40분 소요됩니다.
킹크랩의 다리를 잡고 하나 뚝~ 잘라냅니다.
잘라낸 다리의 중간 관절부분을 다시한번 가위질~
손질된 다리를 잡고 가운데를 잘라줍니다.
잘린 가운데 옆부분을 한번 더 잘라줍니다.
그럼 아래와 같이 살만 쏙~ 발라먹기 편하게 됩니다.
다음은 집게다리입니다.
집게의 한쪽을 잡고 꺽어서 뽑아줍니다.
아까 다리 손질때와 같은 방법으로 두번 가위질 해줍니다.
요렇게 두번 가위질해서 게살을 발라먹기 편하게 손질해줍니다.
다음은 킹크랩 매니아분들께 가장 사랑받는 부위입니다.
이름은 잘 모르겠군요.
사진과 같이 끝부분을 잡고 쭉~ 빼줍니다.
껍데기를 제거해주시구요~
맛있는 속살이 나오는군요.
아주 졸깃졸깃한 부위입니다.
다음은 몸통 손질입니다.
크랩의 장이 쏟아지지 않도록 크랩을 뒤집어서 크랩뚜겅을 분리해줍니다.
몸통살을 반을 뚝~ 잘라주세요.
한부분을 다시 절단해줍니다.
다리에 비해 손질이 더 가는 부위이지만
다리부위보다 더 맛이 있는 부위입니다.
다음은 게장비빔밥을 만들어봅니다.
일단 대접에 크랩장을 넣어줍니다.
밥도 넣어주시고~
김가루도 넣어주시고~
약간의 참기름도~ 쏘옥~
약간의 김치도 투하~
이제 비벼줍니다~
맛있는 게장비빔밥 완성~
출처 : 셀프수산
글쓴이 : 부미 원글보기
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