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냉동게의 현실
조델
2006. 8. 7. 11:25
냉동게SECTION은 조업선에 바로 잡은 선도좋은 게를 등딱지 등의 불필한 부분을 제거한 후에 바로 삶고, 급속동결하였기 때문에 신선도가 좋고 상대적으로 무게를 비교하여 볼때, 활게 통마리보다 먹을수 있는 양이 훨씬 많습니다. 그리고 게살의 수율이 좋은 즉 충만도가 80%이상 되는 제품만 엄선하여 드리기 때문에 믿고 구매하실 수 있을겁니다. 그리고 활게인 경우에는 사할린이나 러시아어장에서 활게 운반선을 통해 동해로 오게 됩니다. 그 기간이 약 1주일 소요되고, 동해에서 직통관을 한후에 일반 마트나 활게 요리점으로 유통되는데 그 기간이 총 10일이상 소요되는 편입니다. 갑각류의 특성상, 운반과정 및 수조에서 스트레스를 받고, 영양분을 섭취를 못하다보니 제살을 에너지원으로 사용합니다. 그럼 게살의 수율과 맛이 떨어질 확률이 높을 수 있습니다. 그리고 활게이다 보니 게살의 충만도를 육안으로 미리 확인하실수가 없어 수율이 좋지 않은 것을 받으실 경우도 있는 형편입니다. |